Friday, May 9, 2014

Wedang uwuh khas yogyakarta

Wedang Uwuh adalah salah satu ciri khas minuman indonesia yang berasal dari derah yogyakarta minuman ini sangat tidak asing lagi mendengarnya,beraroma khas inilah yang membuat kita yang menikmatinya sangat menggugah dan pastinya penasaran dalam pembuatannya,berikut di bawah ini resepnya




Bahan yang diperlukan:

10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.                      
6 cm jahe , memarkan.
2 lembar daun kayu manis yang sudah kering.
3 lembar daun cengkeh yang kering.
3 lembar daun pala kering.
700ml air.
50gram gula pasir/batu.
40 gram serutan kayu secang kering.

cara pembuatan:

Bakar jahe sampe mengelupas,lalu remukkan
tuang air ke panci,kemudian masukkan cengkeh/batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
masak hinnga mendidih.
rebus kurang lebih 15 menit
angkat dan disaring 
terahir tuanggkan dalam gelas,hidanggkan di posisi hangat

aroma, dan warna air terbentuk dari bahan-bahan rempah tadi serta kehangatan,pedasnya 
sangat baik dikonsumsi di cuaca dingin/sedang terkena flu



No comments:

Post a Comment