Wednesday, May 14, 2014

Wedang Angsle



Jawa Timur memang banyak sekali ragam kuliner,mulai dari minuman makanan serta macam-macam aneka oleh-oleh,dan apabila anda kebetulan sedang berlibur ke Jawa timur khususnya kota Malang alangkah sayang jika anda tidak mencoba khas kuliner disna terutama yang satu ini yakni Wedang Angsle,minuman yang sangat istimewa dan juga mampu menunda rasa lapar ini,karene di dalamnya terdapat berbagai macam bahann sperti roti tawar,petulo,kacang hijau,dan lain-lain,sehingga bisa kita bayangkan bagimana kenikmatannya,naah untuk yang tidak sempat berlibur ksana dan tertarik untuk mencicipnya,bagiamana kalo untuk membuat sendiri dengan resep dan bahan-bahannya


Bahan-bahan:

100gr kacang hijau,yang sudah diremdam sampai menggembang dan rebus hingga matang
100gr ketan kukus
75gr kacang tanah (sangrai)
75gr sagu mutiara,rebus hingga mengembang dan bening
5 buah petelu siap saji
6 roti tawar,dipotong kotak kecil

Bahan kuah:

200grm gula pasir
3 ruas jahe dimemarkan
3 lembar daun pandan disimpulkan
1 liter santan

Pembuatan:

- campurkan semua bahan kuah kedalam panci,rebus hingga mendidih dan matng,kemudian di saring
- siapkan mangkuk,dan berilah tambahan bahan selera masing2,selanjutnya tuangkan kuah santanya
- sajikan posisi hangat
- dan untuk proses pembuatan ketatn kukusnya,rendam ketan hitam beberapa jam dan kukus stengah matang,
- siapkan panci yang berisi air 100ml masukan ketannya,kemudian masak sampai santan meresap
- terahir kukus lagi sampil diaduk,kemudian angkat dan dinginkan





No comments:

Post a Comment